中国社会民主党

搜索

中国政治变局与民主前景研讨会[【刘因全发言节录】

金牌会员

中国政治变局与民主前景研讨会[【刘因全发言节录】https://www.youtube.com/watch?v=_72rULKYbUU

金牌会员

唐夫:看了几段视频 ,你讲的不错,但好像才开头就断了,时间安排也太紧凑,可能一个人说十五分钟才够吧。

中国现在民众最需要的,最基本的,还是话语权,这一点,好像没有引起足够的重视。没有话语权,黑暗,肮脏,邪恶,得不到暴露,贪官污吏仍然为所欲为,习近平仍然我行我素,王岐山还是自以为是,各级官吏更无法把握是非,只有听之任之。民众更是不知所云,长期被欺骗愚弄。

中共把持话语权,从报刊到网络,从电视台到广播,民间发声之难,难于上喜马拉雅山了。中共统治中国几十年来,能够不倒,能够一直胡作非为,能够为所欲为,关键还是在于一言堂,不许任何人讲出他们的错误,缺点,和罪行。

如果正确到言论自由,那所有随之而来的民主,公平,自由,都能循序渐进,摆上台面,成为大众鉴别是非的标准。

这一点匪首陈云看得很清楚,曾经邓小平想开放言论自由,听他说国民党就是这样垮台的。一语中的,说明了话语权的重要。

别看西方社会闹闹嚷嚷的,人民都有话语权,是非标准不会离谱,邪恶不能得势,国家自然掌握在公平正义者手中。

在争取话语权的路上,可以分步进行,出声的方式很多,一言,一语,一个动作,一句词汇,只要能振聋发聩的,都可以在大陆进行。作为海外民运,不踏踏实实一步步的走,这样漫无边际的讨论再讨论,直到离开人间,最后还是不了了之。

应该是一段时间里面选择一个主题让大家讨论并付诸行动,才是真资格的民主运动的实际操作。

要不,就像这里的kai兄,再来一次辛亥革命算啦。问题是,现在人都没有到绝境,谁愿意来革命呢?出钱买荆轲还行,但作用可能不大吧。

金牌会员

我的发言录像,是博讯将我两次发言合并起来,然后删掉后面的。其实,这个录像收录的,还没有进入主题呢,只能算个开场白。是两次讲话的两个开场白。重点是后面的主题,但全删掉了。我想,可能是我讲得不符合编辑者的口味,或者编辑者担心有些太激进的语言有可能带来麻烦,所以删掉了,连带将其他部分也删掉了。当然,也可能是博讯编辑有篇幅限制,只好删除后面的。
我讲的时间倒不短,主题发言讲了20分钟,也不是主持人打断的,是我自己停下来的。另一次发言短一些,但也算把问题讲明了。
一次发言时的主持人,是王军涛,他是民主党全委会主席,也是中国社会民主党的顾问,他对我很尊重。另一次发言的主持人是吕京花,她是民联的副主席,她对我也很尊重。我对会议很满意。